8(499) 7265455
> Статьи
20 Февраля 2017

Постельное белье из Бязи, Поплина, Сатина.

Сегодня на рынке предлагается огромный выбор постельного белья. От разнообразия расцветок и тканей пестрит в глазах. Чтобы не растеряться и сделать правильный выбор, необходимо получить представление об используемых материалах. Если не вдаваться в дебри дизайна и оставить в стороне индивидуальные предпочтения по цветовой гамме, то постельное белье должно радовать душу и тело, иметь натуральный состав и быть практичным. За все это отвечает материал, который Вам и предстоит выбрать.

Выбираем материал. С чего начать?
Среди предлагаемых тканей есть настоящие лидеры продаж – сатин и бязь. Постельное белье из этих материалов присутствует в коллекциях каждого магазина, и возникает резонный вопрос: что же лучше?
При выборе нужно руководствоваться двумя основными параметрами: состав и плотность переплетения нитей.

Состав: По большому счету, по названию можно лишь догадываться о составе материала. Так, сатин и поплин изготавливаются из волокон, которые могут иметь самое разное происхождение: хлопок, шелк, лен и даже синтетика. Поэтому необходимо смотреть на процентные составляющие.
Однако если Вы покупаете постельное белье компании «Seta», то Вы можете быть уверены в его натуральности. Никакой синтетики при производстве не добавляется. Только 100% хлопок, использование химических волокон полностью исключено.

Плотность переплетения нитей: От данного показателя зависит износостойкость. Чем выше плотность, тем большей прочности можно ожидать от приобретаемого комплекта.

Сатин
Сатиновое постельное белье пользуется самым большим спросом. Это относительно недорогой материал, который пришел к нам из Китая. Ткань изготавливается из крученой нити двойного плетения. Компания «Seta» использует только хлопчатобумажное волокно, экологичное и натуральное.
В процессе сна очень важны тактильные ощущения. Сатиновая ткань обладает нежностью шелка, но в отличие от него не является холодной. Это свойство сатина делает постель по-настоящему уютной. Глянцевая лицевая поверхность материала и шероховатая изнанка представляют отличное сочетание, которое, с одной стороны, приятно для глаз и тела, а, с другой стороны, препятствует скольжению.

Сатин «Seta» не был бы столь популярным, если бы не обладал целым рядом преимуществ:
✔ Ткань не садится и не электризуется;
✔ Идеально подходит для любого времени года;
✔ Отличается долговечностью, выдерживает до 300 стирок без ущерба для внешнего вида;
✔ Не требует специального ухода;
✔ Сочетает гладкость, блеск и мягкость;
✔ Изготавливается из 100% хлопка, натуральная и экологичная;
✔ Обладает дышащими свойствами;
✔ Подходит для людей, страдающих аллергией, так как является гипоаллергенной.

Рекомендации:
1. Своим блеском и гладкостью сатин очень напоминает шелк. Поэтому сатиновое постельное белье подойдет любителям роскошной мягкой постели.
2. Сатиновая ткань производства «Seta» является абсолютно натуральной. Выбирая сатин, покупатель получает все преимущества постели, выполненной из экологически чистого материала.
3. Постельное белье из сатина обладает меньшей плотностью, чем бязь, в результате чего оно способно подарить по-настоящему приятные тактильные ощущения.
4. Данный материал можно рекомендовать тем, кто держит в доме домашних животных: собак и кошек. Гладкость ткани препятствует прилипанию к ней шерсти.

Бязь
Еще одна ткань, которая на слуху, когда речь заходит о постельном белье. Данный материал впервые был привезен из Азии. Это очень плотное и абсолютно натуральное тканевое полотно. При производстве бязи используется толстая хлопковая нить частого плетения.

Бязевое полотно не отличается шелковистостью и приятностью, но у него есть другие преимущества:
✔ Практичность и легкость;
✔ Натуральность и гигиеничность;
✔ Ткань не мнется и относится к разряду долговечных;
✔ Обладает дышащими свойствами;
✔ Не скользит;
✔ Не требует особого ухода;
✔ Доступная цена;

Рекомендации:
1. Бязь «Seta» – хороший вариант для ежедневного использования. Натуральная и прочная, она сослужит отличную службу в течение ночи и будет способствовать здоровому сну. Однако в силу своей высокой плотности эта ткань не способствует тому, чтобы захотелось понежиться в постели лишний часик.
2. Бязевый комплект станет хорошим выбором для тех, кто любит все натуральное. Компания «Seta» изготавливает бязь только из 100% хлопка.
3. Оптимальное соотношение цены и качества позволяет рекомендовать бязь как «народный» материал.
4. Бюджетные бязевые комплекты от компании «Seta» изобилуют разнообразием расцветок. В повседневной жизни являются эталоном практичности и натуральности.

Бязь или сатин
Если не брать в расчет цену, то при прочих равных сатин обладает одним существенным преимуществом: это мягкая ткань с глянцевым блеском. Бязь более жесткая. При этом оба материала износостойкие и экологичные, но за мягкую и уютную постель придется заплатить несколько больше.

Поплин
Родина этого материала – Европа. Чаще всего в его состав входят волокна из хлопка. Поплин представляет собой ткань полотняного переплетения и имеет рельефную фактуру. Благодаря особенностям переплетения она сочетает в себе прочность и мягкость одновременно. Блеск поплина напоминает сатин, а прочность – бязь. Можно сказать, что это промежуточный вариант, обладающий свойствами двух предыдущих материалов.

Поплин как любая популярная ткань имеет ряд преимуществ:
✔ Материал не мнется;
✔ Имеет дышащие свойства и хорошо удерживает тепло;
✔ Отличается легкость, мягкостью и долговечностью;
✔ Выдерживает до 200 стирок без ущерба для внешнего вида;
✔ Приятен на ощупь;
✔ Не требует особого ухода.

Рекомендации:
1. На этом материале можно остановиться как на промежуточном варианте. Он дешевле сатина, но дороже бязи.
2. Если возникла необходимость в очень прочном постельном белье, то рекомендуется белье из поплина. Благодаря частому переплетению нитей поплин превосходит сатин по прочности, однако уступает ему в мягкости и эластичности.
3. Постель из поплина очень легкая, поэтому данную ткань можно рекомендовать любителям постельного белья, выполненного из тонких материалов.

Подведение итогов
Если Вы любите мягкую и нежную постель, в которой можно понежиться с утра за чашечкой кофе, то лучше всего Вам подойдет постельное белье из сатина. Однако за него придется заплатить несколько больше, чем за бязь и поплин. Купить сатин сегодня не проблема. Всегда можно найти как элитные дорогие варианты, так и более дешевые.
Тот, кто встает по будильнику и, ложась в постель, сразу засыпает, может остановить свой выбор на демократичной и бюджетной бязи.
А если хочется сэкономить, но в тоже время приятные тактильные ощущения занимают в жизни не последнее место, то Вы не прогадаете, выбрав поплин.