8(499) 7265455
> Статьи
5 Апреля 2017

Дизайн интерьера – создание идеальной атмосферы

Дом – это место, где рядом близкие люди, где мы защищены, свободны и нужны. Дом отражает нашу личность, поэтому мы тщательно обдумываем и материалы, и мебель, и аксессуары и текстиль, которые придадут ему идеальную, для нас, форму.

Дизайн интерьеров – искусство с четкими законами и правилами, корнями уходящее в историю культур, ведь под влиянием моды и мировых тенденций представления людей о домашнем уюте менялись. Люди постоянно искали свой идеал, что в результате породило множество стилей и направлений.

Нам же с вами очень повезло - мы живем в то время, когда каждый может оформить свою квартиру или дом в подходящем лично для него стиле, тем более при таком обилии доступных и оригинальных вариантов.

Вечная классика
Классический стиль – это, прежде всего, интерьеры богатых домов Европы XVII века, но в разных странах он понимается по-своему. Классика благородна – подчиняясь строгим правилам, она остается гибкой. Возможно, вы предпочтете прямолинейность английского классицизма или легкость, изящность итальянского барокко, а может, вашему дому больше подойдет простота французского прованса.

Большие свободные пространства, интересные элементы с собственным характером – основа любого классического интерьера. Тон задают массивные лакированные полы из натуральной древесины, декоративные колонны и лестничные марши из мрамора и гранита, кованые перила, вешалки, торшеры, роскошные сложные люстры.

Настоящие ценители создают свой интерьер на протяжении многих лет, тщательно подбирая интересные элементы по всему миру и не жалея на это сил и средств. В цветовой гамме классика любит обыгрывать контраст молочно-белого и коричнево-черного. Необычные акценты добавляет текстиль в оттенках бордо, темно-зеленого, горчичного, фиалкового и темно-синего цвета.

Рекомендации
:
Если вы являетесь преданным поклонником классических тенденций в дизайне, тогда для создания особой атмосферы обратите внимание на несколько коллекций постельного белья. В первую очередь, это, конечно же, Angels, воплотившая в себе всю изысканность классического стиля. Не менее оригинально выглядит и коллекция Azalea, сочетающая традиционные принты барокко и большую коллекцию оттенков, среди которой каждый найдет что-то подходящее к интерьеру классической спальни.

Angolo Rosado   Angolo Grey   Angels Bordo   Angels Blue

Daven Marlin   Daven Peony   Daven Latte   Daven Spice


Чарующая этника
На протяжении истории в каждой стране образовались свои уникальные принципы дизайна интерьеров. В разных уголках планеты использовались какие-то особенные материалы, присутствовали строгие правила выбора цветов и расстановки мебели. Современный этно-стиль впитал в себя все эти знания, и с его помощью каждый может погрузиться в разнообразие чужих культур.

Этническим можно назвать интерьер, выполненный в индийском, африканском, египетском, японском, мексиканском, тропическом и других стилях. Разумеется, такой вариант подойдет исключительно для настоящих ценителей культуры той или иной страны, хорошо разбирающихся в том, какие материалы и цветовые решения выбрать в итоге. Элементы индийского или арабского стиля смогут внести пикантность и оригинальность в ваше жилище. Неудивительно, что яркие индийские, пакистанские и мексиканские принты и узоры активно используются в оформлении домов, офисов и ресторанов.

Рекомендации
:
Если вы также хотите привнести в жизнь легкий привкус загадки, тогда дизайн постельного белья Ferria от Azalea с классическими марокканскими узорами станет для вас удачной находкой. Еще одно достойное решение, тибетские узоры дизайна Mage и индийские узоры дизайна Orchid из коллекции Style Europe. Стоит обратить внимание и на дизайн Korin от Verona.

Ferria   Mage   Orchid   Korin


Лаконичный минимализм
Минимализм - это обманчиво простая композиция, отражающая протест современного человека против переполненного элементами, индустриального мира. Минималистичные интерьеры способны придать душевный подъем и ощущение свободы от рамок и правил.

В интерьере используется как можно меньше объектов, мебель четко функциональна, занимает мало пространства. Однако не стоит думать, что минимализм аскетичен. Такой интерьер полон света, воздуха и нежных пастельных тонов, пробуждающих вдохновение и помогает сосредоточиться на самом важном. При этом данное направление дизайна позволяет экспериментировать с любыми цветами.

Рекомендации:
Если вы желаете оформить дом по принципам минимализма, взгляните на замечательную коллекцию постельного белья Maximo, очень удачно и стильно воплощающую концепцию нежных пастельных оттенков и однотонных решений.

Mint   Iris


Естественный кантри
Еще одним из современных направлений в дизайне интерьеров является кантри, призванный вернуть в повседневную жизнь привычную простоту, красоту природы и сосредоточиться на великолепной атмосфере, создающейся за счет использования натуральных материалов. Отделка из минимально обработанной древесины, элементы из камня, а также множество деталей природного происхождения – вазы с цветами, шкуры животных, охотничьи и рыболовные трофеи.

Природные материалы имеют невероятную энергетику, положительно влияющую на восприятие окружающего мира, но создать правильный кантри-интерьер может только человек, искренне любящий природу и умеющий замечать прекрасное в мельчайших деталях.

Рекомендации:
Если же вы устали от шума больших городов и хотите внести в свою жизнь немного умиротворения, ознакомьтесь с дизайном постельного белья Monic из коллекции Gloria, способным наполнить вашу спальню ароматом цветущего сада. Не менее интересно будут смотреться дизайны Safra и Valery из коллекции Verona, обыгрывающие цветочные мотивы. Ну и, конечно же, не забывайте о дизайне Blossom из коллекции Amelia, обладающей особым шармом.

Monic   Safra   Valery   Blossom


Индустриальный лофт
Индустриальный лофт – одно из современных и очень популярных направлений дизайна интерьеров, отдающее дань уважения очарованию индустриальной эпохи со всеми ее неотъемлемыми элементами. Он встречается почти в любом современном коммерческом интерьере. Для него характерны кирпичная кладка, грубые цементные стены, покрытые однотонной краской, декоративные медные трубы, современные материалы, такие как пластик, оргстекло, глянцевые акриловые поверхности. Еще одним важным элементом является приверженность к строгим геометрическим формам и повторяющимся принтам как в отделке, так и в текстиле.

Лофт выбирают амбициозные люди, умеющие жить и мыслить в безумном ритме больших городов и черпать энергию из этого бесконечного генератора.

Рекомендаци:
Если вы придерживаетесь подобных жизненных позиций, выбирайте уникальные дизайны постельного белья Plank, Rioka или Kaleo из коллекций Azalea/Azalea Satin. Не менее интересным вариантом станут дизайны Emery и Donat из коллекции Gloria, пропитанные атмосферой и духом мегаполисов.

Plank   Emery   Donat

Rioka   Kaleo